[2人分]
・にんにくの芽:1束 ・卵:2個
・ニンジン:50g ・熟成キムチ:50g
・だし汁:大さじ2 かつお節:4g
・サラダ油:大さじ1+サラダ油大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・塩:少々
1.にんにくの芽は4㎝に切る。
卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
ニンジンは皮をむき細切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を回しいれて大きくかき混ぜ、
いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにくの芽とニンジンをいため、
油が回ってきたらだし汁を加えて炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.醤油を回しいれ、卵を戻して、軽く炒め、
かつお節を加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。
にんにくの芽とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3502
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |