キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/21 にんにくの芽とキムチの卵炒め

今日のキムチレシピ:にんにくの芽とキムチの卵炒め
おかか入りのチャンプル風味♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・にんにくの芽:1束 ・卵:2個 
・ニンジン:50g  ・熟成キムチ:50g
・だし汁:大さじ2 かつお節:4g
・サラダ油:大さじ1+サラダ油大さじ1/2
        ・醤油:小さじ1 ・塩:少々

作り方
1.にんにくの芽は4㎝に切る。
 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
 ニンジンは皮をむき細切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を回しいれて大きくかき混ぜ、
 いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにくの芽とニンジンをいため、 
 油が回ってきたらだし汁を加えて炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.醤油を回しいれ、卵を戻して、軽く炒め、
 かつお節を加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 にんにくの芽とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月21日 16:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3502

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.