




 [2人分]
[2人分]
・にんにくの芽:1束 ・卵:2個 
・ニンジン:50g  ・熟成キムチ:50g
・だし汁:大さじ2 かつお節:4g
・サラダ油:大さじ1+サラダ油大さじ1/2
        ・醤油:小さじ1 ・塩:少々

1.にんにくの芽は4㎝に切る。
 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
 ニンジンは皮をむき細切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を回しいれて大きくかき混ぜ、
 いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、にんにくの芽とニンジンをいため、 
 油が回ってきたらだし汁を加えて炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.醤油を回しいれ、卵を戻して、軽く炒め、
 かつお節を加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。 
 
 
 にんにくの芽とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3502
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |