キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/16 焼き鳥缶とキムチの親子丼

今日のキムチ料理レシピ:焼き鳥缶とキムチの親子丼

シャキシャキうまみたっぷりキムチ入り親子丼です。
焼き鳥缶を使うので、簡単に短時間でできます。

材料

熟成キムチ[1人分]
・ご飯:どんぶり1杯 
・焼き鳥缶(たれ):1缶 ・もやし:1/3袋
熟成キムチ:35g
・溶き卵:1個分 ・刻みネギ:少々
         ・だし汁:100ml ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1 

作り方
1.小さめのフライパンにだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらもやしを加え、ふたをして、3分程度加熱する。
2.焼き鳥の缶詰とキムチを加えて2~3分煮て、
 温まってきたら醤油とみりんを加え、ひと煮立ちしたら
 卵を回しいれ、半熟になったら火を止める。
3.ご飯をどんぶりに盛り、その上に2をのせ、刻みネギを散らす。


使用したキムチ 
 焼き鳥缶とキムチの親子丼は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月16日 14:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3497

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.