[1人分]
・ご飯:どんぶり1杯
・焼き鳥缶(たれ):1缶 ・もやし:1/3袋
・熟成キムチ:35g
・溶き卵:1個分 ・刻みネギ:少々
・だし汁:100ml ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1
1.小さめのフライパンにだし汁を入れて火にかけ、
沸騰してきたらもやしを加え、ふたをして、3分程度加熱する。
2.焼き鳥の缶詰とキムチを加えて2~3分煮て、
温まってきたら醤油とみりんを加え、ひと煮立ちしたら
卵を回しいれ、半熟になったら火を止める。
3.ご飯をどんぶりに盛り、その上に2をのせ、刻みネギを散らす。
焼き鳥缶とキムチの親子丼は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3497
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |