[2人分]
・長芋:15㎝ ・しめじ:1パック
・熟成キムチ:50g ・小葱:2本
・バター:15g ・醤油:小さじ2
・こしょう:少々
1.長芋は皮をむき、7~8㎜の厚さの輪切りにする。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
ねぎは、長さ2㎝に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、長芋を炒め、色づいて来たら
しめじを加え、油が回ったらキムチも加えて炒め合わせる。
3.醤油を回しいれ、ねぎを加えて炒め合わせ、
こしょうで味を調え器に盛る。
長いもとしめじのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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