




 [2人分]
[2人分]
・長芋:15㎝ ・しめじ:1パック
・熟成キムチ:50g ・小葱:2本
・バター:15g ・醤油:小さじ2
・こしょう:少々 

1.長芋は皮をむき、7~8㎜の厚さの輪切りにする。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 ねぎは、長さ2㎝に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、長芋を炒め、色づいて来たら
 しめじを加え、油が回ったらキムチも加えて炒め合わせる。
3.醤油を回しいれ、ねぎを加えて炒め合わせ、
 こしょうで味を調え器に盛る。
 
 
 長いもとしめじのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3488
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |