[1人分]
・ブロッコリー:1/4個 ・ウインナー:2本
・トマト:1/4個
・熟成キムチ:30g
・バター:8g ・ピザ用チーズ:10g
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は薄切りにする。
ウインナーは斜めに2㎝幅に切る。
トマトは1.5㎝核に切る。
キムチはやや小さめに切る。
2.耐熱容器にブロッコリーとウインナー、トマトを並べ、
その上に、バターをところどころ散らしてラップをかけ、
電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
3.2にキムチとピザ用チーズをのせて、
オーブントースターでチーズが溶けて、焼き色がつくまで焼く。
ブロッコリーとウインナーのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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