キムチレシピ

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16/04/22 ジャガイモのキムチひき肉煮

今日のキムチレシピ:ジャガイモのキムチひき肉煮

電子レンジを使って時間短縮!
ひき肉に加えたキムチのシャキシャキ感がおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:3個 ・合いびき肉:120g
熟成キムチ:60g  ・水菜:1株 
[A]・砂糖:小さじ2 ・醤油大さじ1 ・みりん:大さじ1
・酒:大さじ2 ・だし汁:80ml ・サラダ油:大さじ1/2  

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで約7分加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
 火が通ってきたら酒とキムチを加えて炒め合わせ、
 ジャガイモとだし汁を加え、煮立ったら[A]入れ、
 汁けが少なくなるまで煮る。
3.水菜を加え、ひと混ぜして出来上がり。

使用したキムチ 
 ジャガイモのキムチひき肉煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年04月22日 16:33 | パーマリンク

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