・アスパラ:4本 ・ウインナー:4本
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
1.アスパラは根元のかたい部分を皮をむき、
斜めに2㎝幅に切る。
ウインナーは斜めに半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラとウインナーを炒め、
炒められたらキムチを加えてサッと炒め合わせ、
火を止めてマヨネーズとオイスターソースを絡めて出来上がり。
アスパラとウインナーとキムチオイマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3510
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |