キムチレシピ

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16/04/30 アスパラとウインナーとキムチオイマヨ和え

今日のキムチレシピ:アスパラとウインナーとキムチオイマヨ和え
濃いめの味付けでおつまみにおすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・アスパラ:4本  ・ウインナー:4本
熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1 ・オイスターソース:小さじ1

作り方
1.アスパラは根元のかたい部分を皮をむき、
 斜めに2㎝幅に切る。
 ウインナーは斜めに半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラとウインナーを炒め、
 炒められたらキムチを加えてサッと炒め合わせ、
 火を止めてマヨネーズとオイスターソースを絡めて出来上がり。 

使用したキムチ 
 アスパラとウインナーとキムチオイマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年04月30日 08:43 | パーマリンク

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