キムチレシピ

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16/04/08 ひよこ豆とキャベツのキムチスープ

今日のキムチレシピ:ひよこ豆とキャベツのキムチスープ
春キャベツをたっぷり使った
キムチ入りのピリ辛スープです。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・ひよこ豆:50g ・春キャベツ:1~1.5枚
・ベーコン:1.5枚 ・熟成キムチ:30g
・[スープ]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ2/3
・こしょう:少々

作り方
1. キャベツは1.5㎝角に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは1.5㎝角に切る。
2.鍋に[スープ]の素を加えて火にかけ、
 沸騰して来たらひよこ豆、キャベツ、ベーコン、キムチを加えて3分程度にて、
 こしょうで味を調える。

使用したキムチ 
 ひよこ豆とキャベツのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年04月08日 17:15 | パーマリンク

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