キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/04/25 トマトとキムチのもずく酢和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのもずく酢和え
トマトの甘みとキムチのうまみ、
もずく酢の酸味がよく合う!
簡単おいしいおすすめの一品!

材料

熟成キムチ[1人分]
・もずく酢:1パック
・ミニトマト:3個
熟成キムチ:35g
・小葱(小口切り):1個分
 
作り方
1.ミニトマトはへたをとり、半分に切る。
 キムチは1.5㎝角に切る。
2.トマトとキムチともずくを混ぜ合わせ、ねぎをのせる。


使用したキムチ 
 トマトとキムチのもずく酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年04月25日 14:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3506

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.