キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/29 にんじんとちくわのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:にんじんとちくわのキムチチーズ焼き

電子レンジとオーブントースターを使って
簡単にできる、チーズ焼きです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:1本 ・人参:60g
白菜キムチ:35g
・ピザ用チーズ:15g 
・酒:小さじ1/2 ・パセリ:1房

作り方
1.ちくわは斜め7㎜に切る。
 人参は縦に半分に切ってから、斜め薄切りにする。
 キムチは1~1.5㎝角くらいに切る。
2.耐熱皿に人参とちくわを入れて、酒をふりかけ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分10秒加熱する。
3.キムチ、ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼き、ちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 にんじんとちくわのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月29日 15:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7181

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.