キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/18 トマトとキムチのパスタ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチのパスタ
旨味たっぷりのトマトキムチパスタです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:90g
・えのき:40g ・合いびき肉:40g
白菜キムチ:40g ・玉ねぎ:1/8個
・水煮トマト:1/2缶(200g) ・ニンニク:1/2片 
        ・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
        [A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1
          ・顆粒スープの素:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1
          ・水:200mⅼ
        ・粉チーズ、パセリ:適量

作り方
1.エノキ、玉ねぎ、ニンニク、キムチはみじん切りにする。
 ひき肉に塩コショウを振る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、えのきを加えしんなりするまで炒める。
3.ひき肉を加えて、塊を残すように炒め、
 色が変わったら、キムチとトマトを崩しながら加えて全体がなじむように炒める。
4. [A]とスパゲティを加え、時々混ぜながら、
 表示時間通り煮る。
5.器に盛り、粉チーズとパセリを散らす。

使用したキムチ 
 トマトとキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月18日 07:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7166

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.