キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/26 キムチの素で作る麻婆春雨

今日のキムチ料理レシピ:キムチの素で作る麻婆春雨

電子レンジで簡単に♪

材料
キムチの素[1人分]
・春雨:15g
[A]・豚ひき肉:25g ・ねぎみじん切り:5cm分
 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
 ・味噌、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉各小さじ1/2
         ・おろししょうが:少々 ・おろしニンニク:少々
         ・水:80ml
        ・青ネギ小口切り:大さじ1

作り方
1.[A]は混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に春雨を入れて、
 その上に1を広げ、
 ふんわりトラップをかけ、
 電子レンジで3分加熱する。
3.よく混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りのネギを散らす。

使用したキムチ 
 キムチの素で作る麻婆春雨は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月26日 14:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7178

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.