![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・春雨:15g
[A]・豚ひき肉:25g ・ねぎみじん切り:5cm分
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
・味噌、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉各小さじ1/2
・おろししょうが:少々 ・おろしニンニク:少々
・水:80ml
・青ネギ小口切り:大さじ1
![]()
1.[A]は混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に春雨を入れて、
その上に1を広げ、
ふんわりトラップをかけ、
電子レンジで3分加熱する。
3.よく混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りのネギを散らす。
キムチの素で作る麻婆春雨は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7178
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |