キムチレシピ

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25/11/12 豚肉と大根のキムチ味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と大根のキムチ味噌煮
大根のおいしい季節になりました!
キムチと豚肉と一緒に味噌煮込みに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・大根:100g
・水煮大豆50g ・白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1/2
[A]・水:80ml ・味噌:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2

作り方
1.大根は皮ごと7㎜の厚さのいちょう切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 豚肉と大根を加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。
3.大豆とキムチを加えて軽く炒め、
 [A]を加えて蓋をし、8分煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮からめ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と大根のキムチ味噌煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年11月12日 14:56 | パーマリンク

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