キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/20 さつま揚げとレタスのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げとレタスのキムチ和え


電子レンジを使って加熱♪
キムチと生姜醤油で簡単にできる!

材料
白菜キムチ[1人分]
・さつま揚げ:小3個
・レタス:100g
白菜キムチ:30g
[A]・おろし生姜:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.レタスは一口大にちぎる。
 さつま揚げは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器に1を入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで2分加熱する。
3.[A]を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 さつま揚げとレタスのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月20日 13:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7167

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.