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[1人分]
・ブロッコリー:100g ・ツナ缶:1/2缶
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
・味噌:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:15g
・コショウ:少々
1.ブロッコリーは一口大の小房に分け、
茎は縦に5㎜に切る。
ラップに包んで、電子レンジで1分15秒加熱する。(500w)
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ツナの汁気を切って加えて混ぜる。
ブロッコリーとこしょうを加えて和え、器に盛る。
ブロッコリーのピリ辛ツナ味噌マヨ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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