キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/06 ブロッコリーのピリ辛ツナ味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのピリ辛ツナ味噌マヨ和え
ブロッコリーをうまみたっぷりの調味料で和えました♪

材料
キムチの素[1人分]
・ブロッコリー:100g ・ツナ缶:1/2缶
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
 ・味噌:小さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:15g
・コショウ:少々

作り方 
1.ブロッコリーは一口大の小房に分け、
 茎は縦に5㎜に切る。
 ラップに包んで、電子レンジで1分15秒加熱する。(500w)
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ツナの汁気を切って加えて混ぜる。
 ブロッコリーとこしょうを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのピリ辛ツナ味噌マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月06日 12:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7153

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.