キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/19 じゃがいもとさつま揚げのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいもとさつま揚げのピリ辛炒め

キムチの素を使ってピリ辛の味付けに!
簡単にできておすすめ♪

材料
キムチの素[1人分]
・じゃがいも:1個(100g) 
・さつま揚げ:小3個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・みりん:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.ジャガイモは皮をきれいに洗ってラップに包み、
  電子レンジで2分40秒加熱し、(500W)
  1㎝角の棒状に切る。
  さつま揚げは1cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 じゃがいもを加えて、焼き色がつくまで焼く。
3.さつま揚げを加えて炒め[A]を加えて炒め、
 全体にからんだら器に盛る。

使用したキムチ 
 じゃがいもとさつま揚げのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月19日 12:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7165

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.