![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・じゃがいも:1個(100g)
・さつま揚げ:小3個
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・みりん:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
![]()
1.ジャガイモは皮をきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分40秒加熱し、(500W)
1㎝角の棒状に切る。
さつま揚げは1cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
じゃがいもを加えて、焼き色がつくまで焼く。
3.さつま揚げを加えて炒め[A]を加えて炒め、
全体にからんだら器に盛る。
じゃがいもとさつま揚げのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7165
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |