キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/05 手羽中とオクラのキムチチーズ炒め

今日のキムチレシピ:手羽中とオクラのキムチチーズ炒め

大根キムチとチーズの組み合わせは抜群!
サクッと混ぜ合わせて召し上がってください。

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏手羽中:6本 
・オクラ:3本 ・塩:少々
・舞茸:50g ・大根キムチ:40g
・ピザ用チーズ:30g
        [鶏肉用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.オクラは軸を切り揃え、
 ガクの周りを剥いて塩を振り、板ずりをする。
 舞茸は食べやすく裂く。 
 手羽中に[鶏肉用]の調味料を揉み込む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 手羽中の皮目を下にして並べ、
 蓋をして、3分蒸し焼きにする。
 上下をひっくり返し、さらに2分焼く。
2.オクラ、舞茸を加えて炒め、
 舞茸に焼き色がついてきたら、
 キムチを加えて、軽く炒め、
 チーズを広げて蓋をし、
 チーズが溶けるまで蒸し焼きにして、ブラックペッパーを振りかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ
 手羽中とオクラのキムチチーズ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月05日 12:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7143

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.