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[1人分]
・鶏手羽中:6本
・オクラ:3本 ・塩:少々
・舞茸:50g ・大根キムチ:40g
・ピザ用チーズ:30g
[鶏肉用]・酒:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
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1.オクラは軸を切り揃え、
ガクの周りを剥いて塩を振り、板ずりをする。
舞茸は食べやすく裂く。
手羽中に[鶏肉用]の調味料を揉み込む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
手羽中の皮目を下にして並べ、
蓋をして、3分蒸し焼きにする。
上下をひっくり返し、さらに2分焼く。
2.オクラ、舞茸を加えて炒め、
舞茸に焼き色がついてきたら、
キムチを加えて、軽く炒め、
チーズを広げて蓋をし、
チーズが溶けるまで蒸し焼きにして、ブラックペッパーを振りかけ、
器に盛る。
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手羽中とオクラのキムチチーズ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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