キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/11/08 きゅうりとちくわとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりとちくわとキムチの混ぜご飯


短時間で簡単にできるキムチの混ぜご飯です♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:150g 
・きゅうり:1/2本
・ちくわ:1本 
白菜キムチ:35g
        ・塩:少々

作り方
1.きゅうりは薄い輪切りにして、塩を揉み込み、
 水気が出てきたら絞る。
 ちくわは薄い輪切りにする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ご飯にキムチを加えて混ぜ合わせ、
 きゅうり、ちくわを加えて混ぜ、
 塩で味を整え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 きゅうりとちくわとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月08日 12:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7152

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.