![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・ご飯:150g
・きゅうり:1/2本
・ちくわ:1本
・白菜キムチ:35g
・塩:少々
![]()
1.きゅうりは薄い輪切りにして、塩を揉み込み、
水気が出てきたら絞る。
ちくわは薄い輪切りにする。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.ご飯にキムチを加えて混ぜ合わせ、
きゅうり、ちくわを加えて混ぜ、
塩で味を整え、器に盛る。
きゅうりとちくわとキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7152
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |