キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/16 手羽中とアスパラのキムチニンニク炒め

今日のキムチレシピ:手羽中とアスパラのキムチニンニク炒め

ニンニクとバターは後から加えて存在感アップ!
今日はコリコリとした歯ごたえも楽しめる大根キムチで♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏手羽中:130g ・アスパラ:1/2束
大根キムチ:40g ・ニンニク:1片
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:少々
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
        ・サラダ油:小さじ1/2 ・バター:5g

作り方
1.アスパラは4cmに切る。
 ニンニクは粗いみじん切りにする。
 手羽中は塩とブラックペッパーを振る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 手羽中の皮目を下にして並べ、
 こんがり焼き色がつくまで5分程度焼き 
 ひっくり返して、さらに2~3分焼く。
3.余分な油を拭きとり、
 アスパラを加えて火が通るまでいためる。
4.端に寄せ、空いたところにバターとニンニクを入れて炒め
 香りがしてきたら、キムチと[A]を加えて
 全体をからめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ
 手羽中とアスパラのキムチニンニク炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月16日 12:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7162

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.