![]()

![]()
![]()
←1つ前のお料理 │
![]()
[1人分]
・鶏手羽中:130g ・アスパラ:1/2束
・大根キムチ:40g ・ニンニク:1片
[A]・酒:大さじ1/2 ・醤油:少々
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
・サラダ油:小さじ1/2 ・バター:5g
![]()
1.アスパラは4cmに切る。
ニンニクは粗いみじん切りにする。
手羽中は塩とブラックペッパーを振る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
手羽中の皮目を下にして並べ、
こんがり焼き色がつくまで5分程度焼き
ひっくり返して、さらに2~3分焼く。
3.余分な油を拭きとり、
アスパラを加えて火が通るまでいためる。
4.端に寄せ、空いたところにバターとニンニクを入れて炒め
香りがしてきたら、キムチと[A]を加えて
全体をからめるように炒め、器に盛る。
![]()
手羽中とアスパラのキムチニンニク炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7162
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |