キムチレシピ

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25/11/04 もやしとちくわのピリ辛胡麻マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしとちくわのピリ辛胡麻マヨ和え

キムチの素とマヨネーズの組み合わせは間違いなく
さらにすりごまも加えているので、
味が絡みやすく旨みもアップ!

材料
キムチの素[1~2人分]
・もやし:100g ・ちくわ:1本
・コーン水煮:25g ・大葉:1枚
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・白すりごま:大さじ1
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/4 

作り方

1.ちくわは斜め切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.耐熱容器にもやしを入れてラップをし、
 電子レンジで、1分20秒加熱する。(500W)
 粗熱を取り、水気を絞る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 ちくわ、もやし、水気を切ったコーンを加えて和え、
 大葉を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 もやしとちくわのピリ辛胡麻マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年11月04日 07:47 | パーマリンク

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