![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・鶏もも肉:150g ・なす:1本
・大根キムチ::40g ・にんにく:1/2片
[A]・カレー粉:小さじ2/3 ・酒:大さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・塩:少々 ・サラダ油:小さじ1
![]()
1.なすはへたを取り、6つ割りにする。
にんにくはみじん切りにする。
鶏肉は6等分にし、塩を振る。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
鶏肉の皮目を下にして並べ、
こんがり焼き色がついたらひっくり返して
茄子とニンニクを加えて炒める。
3.茄子に油が回ったら、大根キムチを加えて軽く炒め、
[A]を回し入れ、汁気が回るまでからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
![]()
鶏肉と茄子と大根キムチのカレー炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7147
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |