キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/14 豚肉とレタスと豆腐のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレタスと豆腐のキムチスープ


具材たっぷりのおかずスープです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉;50g ・絹豆腐:50g
・レタス:25g ・白菜キムチ::25g
・水:200ml ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.レタスは4~5㎝角に切る。 
 豆腐は一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 酒をふりかけ、水を加える。
 沸騰したらあくを取り、蓋をして8分煮る。
3.醤油を加え、沸騰してきたら、
 豆腐、レタス、キムチを加えて、塩コショウで味を調え、
 さらに3分煮て器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とレタスと豆腐のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月14日 19:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7160

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.