![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・豚こま切れ肉;50g ・絹豆腐:50g
・レタス:25g ・白菜キムチ::25g
・水:200ml ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
![]()
1.レタスは4~5㎝角に切る。
豆腐は一口大に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
酒をふりかけ、水を加える。
沸騰したらあくを取り、蓋をして8分煮る。
3.醤油を加え、沸騰してきたら、
豆腐、レタス、キムチを加えて、塩コショウで味を調え、
さらに3分煮て器に盛る。
豚肉とレタスと豆腐のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7160
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |