キムチレシピ

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25/11/21 手羽元と大根のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:手羽元と大根のピリ辛煮
鶏手羽元と旬の大根を
キムチの素で甘辛味にじっくり煮込みました!

材料
キムチの素[1人分]
・大根:200g ・手羽元:3本
[A]・酒:50ml ・醤油:大さじ1
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
 ・水120ml
        ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.大根は1cmの厚さの半月切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、
 手羽元と大根を並べ、
 返しながら焼き色がつくまで焼く。
3.[A]を加えて煮立ったらアクを取り、
 蓋をして、20分煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮からめ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 手羽元と大根のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年11月21日 12:15 | パーマリンク

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