![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・大根:200g ・手羽元:3本
[A]・酒:50ml ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・水120ml
・ごま油:小さじ1/2
![]()
1.大根は1cmの厚さの半月切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、
手羽元と大根を並べ、
返しながら焼き色がつくまで焼く。
3.[A]を加えて煮立ったらアクを取り、
蓋をして、20分煮る。
4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮からめ、
器に盛る。
手羽元と大根のピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7170
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |