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[1人分]
・生鮭:1切 ・じゃがいも:1個(100g)
・白菜キムチ:30g
[鮭用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・コショウ:少々
[A]・味噌:大さじ1/2 ・ 酢:小さじ1/2 ・水:80ml
・バター:5g ・小ネギ小口切り:大さじ1/2
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1.鮭は食べやすい大きさに切って、
[鮭用]の調味料に漬け込む。
じゃがいもは皮をきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分40秒加熱する。
皮を剥き、 一口大に切る。
キムチは一口大に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、鮭を並べ、
両面色よく焼く。
3.じゃがいもとキムチ、[A]を加えて蓋をして、
5分蒸し焼きにして器に盛り、ネギの小口切りを乗せる。
鮭とじゃがいものキムチ味噌煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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