キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/15 鮭とじゃがいものキムチ味噌煮

今日のキムチ料理レシピ:鮭とじゃがいものキムチ味噌煮

味噌バター風味でご飯によく合います♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・生鮭:1切 ・じゃがいも:1個(100g)
白菜キムチ:30g
[鮭用]・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2  ・コショウ:少々
[A]・味噌:大さじ1/2 ・ 酢:小さじ1/2  ・水:80ml
        ・バター:5g  ・小ネギ小口切り:大さじ1/2

作り方
1.鮭は食べやすい大きさに切って、
 [鮭用]の調味料に漬け込む。
 じゃがいもは皮をきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分40秒加熱する。
 皮を剥き、 一口大に切る。
 キムチは一口大に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターを溶かし、鮭を並べ、
 両面色よく焼く。
3.じゃがいもとキムチ、[A]を加えて蓋をして、
 5分蒸し焼きにして器に盛り、ネギの小口切りを乗せる。

使用したキムチ 
 鮭とじゃがいものキムチ味噌煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月15日 10:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7158

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.