![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・玄米ごはん:150g ・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1/4個 ・ツナ缶 :1缶
・大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1
・カレー粉: 小さじ1/2 ・醤油:小さじ2
![]()
1.ピーマンはヘタを取り。1cm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ツナは油を切る。
大根キムチは1cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて、
透き通るまで炒める。
3.ピーマンを加えてさっと炒め、ツナ、キムチ、玄米を入れて
油が回るまで炒める。
4.カレー粉を入れ、鍋肌から醤油を加えて炒め合わせ、
器に盛る。
![]()
ツナとピーマンの玄米チャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7172
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |