キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/22 ツナとピーマンの玄米チャーハン

今日のキムチレシピ:ツナとピーマンの玄米チャーハン

キムチとツナの旨みたっぷりの玄米チャーハンです!

材料

大根キムチ
[1人分]
・玄米ごはん:150g ・ピーマン:1個
・玉ねぎ:1/4個 ・ツナ缶 :1缶
大根キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1
        ・カレー粉: 小さじ1/2 ・醤油:小さじ2

作り方
1.ピーマンはヘタを取り。1cm角に切る。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 ツナは油を切る。
 大根キムチは1cmに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて、
 透き通るまで炒める。
3.ピーマンを加えてさっと炒め、ツナ、キムチ、玄米を入れて
 油が回るまで炒める。
4.カレー粉を入れ、鍋肌から醤油を加えて炒め合わせ、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 ツナとピーマンの玄米チャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月22日 11:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7172

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.