キムチレシピ

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25/11/23 かぶと厚揚げと大根キムチのとろみ煮

今日のキムチレシピ:かぶと厚揚げと大根キムチのとろみ煮

優しい味の大根キムチ入りのとろみ煮です!

材料

大根キムチ
[1人分]
・かぶ:小1個(80g) ・かぶの葉:25g
・厚揚げ:75g ・玉ねぎ:1/4個
・豚こまぎれ肉:50g
[豚肉用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
        ・大根キムチ:40g ・生姜千切り:1/2片分
        [A]・だし汁:80ml
         ・酒:大さじ1 ・塩:小さじ1/4
        ・ごま油小さじ1/2

作り方
1.カブは皮のついたまま、2cm角に切る。
 葉は2cmの長さに切る。
 たまねぎとキムチは2cm角に切る。
 厚揚げは2cm角に切る。
 豚肉は一口大に切って、塩を振り、片栗粉をからめる。
 大根キムチは半分(2cmくらい)に切る。
2.フライパンに[A]、生姜、玉ねぎ、厚揚げを入れて火にかけ、
 煮立ったら蓋をして、5分煮る。
3.豚肉とキムチ、カブの葉を加えて蓋をし、
 豚肉の色が変わるまで煮る。
4.とろみがついたらごま油を回しかけ
 器に盛る。

使用したキムチ
 かぶと厚揚げと大根キムチのとろみ煮は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年11月23日 13:52 | パーマリンク

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