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[1人分]
・かぶ:小1個(80g) ・かぶの葉:25g
・厚揚げ:75g ・玉ねぎ:1/4個
・豚こまぎれ肉:50g
[豚肉用]・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・大根キムチ:40g ・生姜千切り:1/2片分
[A]・だし汁:80ml
・酒:大さじ1 ・塩:小さじ1/4
・ごま油小さじ1/2
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1.カブは皮のついたまま、2cm角に切る。
葉は2cmの長さに切る。
たまねぎとキムチは2cm角に切る。
厚揚げは2cm角に切る。
豚肉は一口大に切って、塩を振り、片栗粉をからめる。
大根キムチは半分(2cmくらい)に切る。
2.フライパンに[A]、生姜、玉ねぎ、厚揚げを入れて火にかけ、
煮立ったら蓋をして、5分煮る。
3.豚肉とキムチ、カブの葉を加えて蓋をし、
豚肉の色が変わるまで煮る。
4.とろみがついたらごま油を回しかけ
器に盛る。
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かぶと厚揚げと大根キムチのとろみ煮は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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