キムチレシピ

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25/11/30 青梗菜とちくわとキムチのさっと煮

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜とちくわとキムチのさっと煮
短時間でできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:1本 ・青梗菜:1株
白菜キムチ:35g
[A]・水:100ml ・みりん:大さじ1/2
  ・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.青梗菜は3㎝に切る。根元のほうは6つ割にする。
 竹輪は斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に竹輪と[A}を入れて火にかけ、沸騰したら2分煮る。
 青梗菜とキムチを加えて、さらに2分煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 青梗菜とちくわとキムチのさっと煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年11月30日 09:03 | パーマリンク

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