![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・アスパラ:50g ・ベーコン:1枚
・大根キムチ:35g ・玉ねぎ:1/8個
・トマト水煮:1/2缶(200g)
・水:80ml ・ドライバジル:少々 ・砂糖:少々
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
![]()
1.アスパラは1cmに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
キムチは1㎝幅に切る。
玉ねぎは1cm角に切る。
トマトは軽くつぶす。
2.鍋にオリーブ油を熱し、
ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、
アスパラを加えて炒め、さっと炒め合わせる。
4. キムチとトマト、水、砂糖、ドライバジルを加えて
煮立ったら火を弱め、3分煮る。
5.塩コショウで味を整え、器に盛る。
![]()
アスパラと大根キムチのトマトスープは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7164
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |