キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/17 アスパラと大根キムチのトマトスープ

今日のキムチレシピ:アスパラと大根キムチのトマトスープ

具材たっぷりのピリ辛トマトスープです♪

材料
大根キムチ[1人分]
・アスパラ:50g ・ベーコン:1枚
大根キムチ:35g ・玉ねぎ:1/8個 
・トマト水煮:1/2缶(200g)
・水:80ml ・ドライバジル:少々 ・砂糖:少々 
        ・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.アスパラは1cmに切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチは1㎝幅に切る。
 玉ねぎは1cm角に切る。
 トマトは軽くつぶす。
2.鍋にオリーブ油を熱し、
 ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、
 アスパラを加えて炒め、さっと炒め合わせる。
4. キムチとトマト、水、砂糖、ドライバジルを加えて
 煮立ったら火を弱め、3分煮る。
5.塩コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ
 アスパラと大根キムチのトマトスープは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月17日 11:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7164

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.