キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/02 舞茸とキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:舞茸とキムチの混ぜご飯
具材は電子レンジで加熱♪
簡単にできる秋おすすめの混ぜご飯です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:150g ・舞茸:50g
・ねぎ:10㎝ ・白菜キムチ:30g
・鰹節:3g ・醤油:大さじ1/2
・白炒りごま:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.舞茸はほぐし、長ねぎは粗いみじん切りにする。
 キムチは1㎝角くらいに切る。
2.耐熱容器に1と鰹節、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
3.ご飯に2と白ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 舞茸とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月02日 16:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7148

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.