![]()

![]()
![]()
←1つ前のお料理 │
![]()
[1人分]
・ご飯:150g ・舞茸:50g
・ねぎ:10㎝ ・白菜キムチ:30g
・鰹節:3g ・醤油:大さじ1/2
・白炒りごま:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2
![]()
1.舞茸はほぐし、長ねぎは粗いみじん切りにする。
キムチは1㎝角くらいに切る。
2.耐熱容器に1と鰹節、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
3.ご飯に2と白ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
舞茸とキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7148
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |