キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/10 厚揚げとブロッコリーのキムチ豆乳煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとブロッコリーのキムチ豆乳煮
豆乳でまろやかなキムチ煮に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:75g ・ベーコン:1枚
・ブロッコリー:75g ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:35g
・豆乳:100ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
        ・塩:ひとつまみ ・水:30ml

作り方
1.厚揚げは縦半分に切ってから横に1cm幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
 たまねぎは1cm幅のくし切りにする。
 ベーコンは3cm幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [水溶き片栗粉]の材料は混ぜ合わせる。
2.フライパンに厚揚げ、ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコン、
 水を入れて火にかけ、
 蓋をして5分蒸し焼きにする。
3。キムチ、豆乳、鶏ガラスープの素、塩を加えて軽く混ぜ合わせ
 沸騰してきたら、[水溶き片栗粉]を加えて
 混ぜながら煮て、とろみがついたら、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとブロッコリーのキムチ豆乳煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月10日 15:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7156

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.