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[1人分]
・厚揚げ:75g ・ベーコン:1枚
・ブロッコリー:75g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:35g
・豆乳:100ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
・塩:ひとつまみ ・水:30ml
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1.厚揚げは縦半分に切ってから横に1cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。
たまねぎは1cm幅のくし切りにする。
ベーコンは3cm幅に切る。
キムチはざく切りにする。
[水溶き片栗粉]の材料は混ぜ合わせる。
2.フライパンに厚揚げ、ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコン、
水を入れて火にかけ、
蓋をして5分蒸し焼きにする。
3。キムチ、豆乳、鶏ガラスープの素、塩を加えて軽く混ぜ合わせ
沸騰してきたら、[水溶き片栗粉]を加えて
混ぜながら煮て、とろみがついたら、器に盛る。
厚揚げとブロッコリーのキムチ豆乳煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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