キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/03 エノキとしらたきのピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:エノキとしらたきのピリ辛きんぴら
ヘルシーな素材をキムチの素で辛味を加えて
満足感アップ!

材料
キムチの素[2人分]
・エノキ:100g ・しらたき:100g
[A]・酒:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
 ・鰹節2g
        ・白炒りごま:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.しらたきは1分ほど茹でて食べやすい大きさに切って水気切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
2.フライパンにしらたきを入れて乾煎りし、
 水気が飛んだら、ごま油とエノキを入れて炒める。
3.油が回ったら、
 [A]を加えて水分が少なくなるまで絡めるように炒め、
 白炒りごまを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 エノキとしらたきのピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月03日 11:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7149

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.