キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/24 キムチと玄米ご飯のお好み焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチと玄米ご飯のお好み焼き

キムチとちくわの旨みで作る、玄米ご飯お好み焼きです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・玄米ご飯:100g ・キャベツ:100g
・ちくわ:1本 ・卵:1個
白菜キムチ:35g
・サラダ油小さじ1
        ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
        ・ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり:適量

作り方
1.キャベツとキムチは千切りにする。
ちくわは半月切りにする。
2.ボウルに玄米ご飯、卵、だし汁を入れてよく混ぜ合わせ、
キャベツ、キムチ、ちくわを加えて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
 2を流し入れて3分程度焼き、
 焼き色がついたらひっくり返し、火が通ったら、器に盛り、
 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みでかける。

使用したキムチ 
 キムチと玄米ご飯のお好み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月24日 12:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7177

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.