![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・玄米ご飯:100g ・キャベツ:100g
・ちくわ:1本 ・卵:1個
・白菜キムチ:35g
・サラダ油小さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
・ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり:適量
![]()
1.キャベツとキムチは千切りにする。
ちくわは半月切りにする。
2.ボウルに玄米ご飯、卵、だし汁を入れてよく混ぜ合わせ、
キャベツ、キムチ、ちくわを加えて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
2を流し入れて3分程度焼き、
焼き色がついたらひっくり返し、火が通ったら、器に盛り、
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みでかける。
キムチと玄米ご飯のお好み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7177
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |