キムチレシピ

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25/11/11 豆腐とキムチの豆乳スープ

今日のキムチ料理レシピ:カルボナーラ風味のキムチ湯豆腐

カルボナーラ風味のスープです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・絹ごし豆腐:150g ・ベーコン1/2枚
白菜キムチ:30g ・卵1個
・ピザ用チーズ:30g ・粗挽きブラックペッパー少々
[A]・豆乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2

作り方
1.鍋に[A]を入れて混ぜる。
 豆腐は一口大に切って、鍋に入れる。
 ベーコンは1cm幅に切って、鍋に入れる。
 キムチはざく切りにして、鍋に入れる。
2.鍋を弱火にかけ、
 煮立ったら卵を落とし入れ、
 チーズをかけ、蓋をして、
 卵が半熟になるまで4分程度煮る。
3.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 豆腐とキムチの豆乳スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年11月11日 12:20 | パーマリンク

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