キムチレシピ

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25/11/09 小松菜のツナキムチ塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜のツナキムチ塩昆布和え

キムチ、ツナ、塩昆布で旨みたっぷりに仕上げました!

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:100g ・ツナ缶:1/2缶
白菜キムチ:25g
[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ1
  ・砂糖:一つまみ ・塩昆布:小さじ1
          ・かつお節:1g ・炒りごま(白):小さじ1

作り方
1.小松菜は1分茹でて水にとり、
 水気を絞って4cmに切る。 
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに小松菜、ツナ、キムチ[A]を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜のツナキムチ塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年11月09日 13:08 | パーマリンク

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