キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/27 ごぼうと玉ねぎのピリ辛ポン酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうと玉ねぎのピリ辛ポン酢炒め
さっぱりとしたポン酢醤油に辛味を加えて炒めました!

材料
キムチの素[2人分]
・ごぼう:75g ・玉ねぎ:1/4  
・白いりごま:ふたつまみ
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
 ・砂糖:小さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらす。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、水を切った牛蒡を加え、3分炒める。
3.玉ねぎを加え、しんなりしたら、
 [A]を加えて、汁気が少なくなるまで炒め、
 ごま油を回しかけ、器に盛り白ごまを振る。

使用したキムチ 
 ごぼうと玉ねぎのピリ辛ポン酢炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月27日 20:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7179

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.