![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・ごぼう:75g ・玉ねぎ:1/4
・白いりごま:ふたつまみ
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・砂糖:小さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
![]()
1.ごぼうは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらす。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、水を切った牛蒡を加え、3分炒める。
3.玉ねぎを加え、しんなりしたら、
[A]を加えて、汁気が少なくなるまで炒め、
ごま油を回しかけ、器に盛り白ごまを振る。
ごぼうと玉ねぎのピリ辛ポン酢炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7179
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |