キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/07 ハムと胡瓜のキムチごまマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ハムときゅうりのキムチごまマヨ和え

キムチと相性のいいマヨネーズでさっと和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・きゅうり:1/2本 ・塩:少々
・ハム:1枚
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1/2
        ・白炒りごま:大さじ1/2

作り方
1.きゅうりは7〜8mmの輪切りにして、塩をからめる。
 ハムは1.5cm角に切る。
 キムチは1cm角に切る。
2.1にマヨネーズと白ごまを加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ハムときゅうりのキムチごまマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月07日 11:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7154

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.