キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/11/28 キャベツとちくわのキムチマヨサラダ

今日のキムチレシピ:キャベツとちくわのキムチマヨサラダ
大根キムチと相性のいいマヨネーズで和えて♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・ちくわ:1本
・キャベツ:75g  ・塩:少々
大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1

作り方
1.キャベツは細切りにして塩を振って揉む。
 ちくわは斜め1cm幅に切る。
 大根キムチは斜め半分(4cmくらい)に切る。
2.キャベツの水分をしっかり絞り、
 ちくわ、キムチ、マヨネーズを加えて混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ
 キャベツとちくわのキムチマヨサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年11月28日 14:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/7180

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.