|
浅漬けセロリ |
国産のセロリのおつけものです。さっぱりとしたお味をお楽しみ下さい。 |
原材料名 |
セロリ(国産)、漬け原材料[食塩、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦、大豆を含む) |
原 料
原産地名 |
国産 |
賞味期限 |
7日間 |
保存方法 |
要冷蔵(1℃〜10℃以下)で保存してください |
栄養成分表示(製品100g当たり)推定値
エネルギー17kcal/たんぱく質1.2g/脂質0..2g/炭水化物2.7g/食塩相当量1.8g |
540円 (税別)
税込み584円
|
|
温海かぶ
|
山形県あつみ地方の特産品、あつみかぶをじっくりと漬けこみました。
|
原材料名 |
あつみかぶ、漬け原材料、砂糖、醸造酢、食塩]酸味料 |
原 料
原産地名 |
国産 |
内容量 |
160g |
賞味期限 |
30日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
|
500円 (税別)
税込み540円
|
|
しぼり大根
|
皮つきの糖絞り大根をじっくりと漬けこみました。甘みのある食べやすいお味に仕上げました。 |
原材料名 |
だいこん
漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、食塩、りんご酢、発酵調味液、アミノ酸液、しょうゆ、たん白加水分解物、かつお節エキス]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC)、カラメル色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) |
原 料
原産地名 |
国産(だいこん) |
内容量 |
1本入 |
賞味期限 |
7日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
栄養成分表示(製品100g当たり)推定値
エネルギー85kcal/たんぱく質1.5g/脂質0.12g/炭水化物19.5g/食塩相当量2.8g
|
700円 (税別)
税込み756円
|
|
わさび風味野沢菜
|
刻み野沢菜とキャベツをわさび風味で漬けこみました。さっぱりとしたお味で大変人気があります。
|
原材料名 |
キャベツ、野沢菜、漬け原材料[アミノ酸液、食塩、果糖、醸造酢、かつお節エキス、蛋白加水分解物]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、キトサン、香料、着色料(黄4、青1)、(一部に小麦、カニ、大豆を含む) |
原 料
原産地名 |
国産(キャベツ、野沢菜) |
内容量 |
150g |
賞味期限 |
7日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
|
450円 (税別)
税込み486円
|
|
昆布大根 |
国産大根を昆布仕込で漬け込ました。甘みと酸味をお楽しみください。 |
原材料名 |
だいこん、こんぶ、漬け原材料[糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醸造酢、食塩、発酵調味料、しょうゆ、調味酢(醸造酢、ぶどう糖、食塩)、たん白加水分解物]/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、ビタミンB1、(一部に小麦を含む) |
原 料
原産地名 |
国産(だいこん、こんぶ) |
賞味期限 |
10日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
栄養成分表示(製品100g当たり)推定値
エネルギー71kcal/たんぱく質1.6g/脂質0.1g/炭水化物15.8g/食塩相当量2.5g |
610円 (税別)
税込み659円
|
|
|
長いもわさび風味 |
長野県産の長いもをわさび風味に漬け込みました。シャキシャキした歯ごたえとわさびの辛さがたまりません。 |
原材料名 |
長いも、
漬け原材料[アミノ酸、食塩醸造酢、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、グレープフルーツ果汁(粉末)]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、香辛料、甘味料(甘草、ステビア)、キトサン、(一部に小麦・かに・大豆・やまいもを含む)
|
原 料
原産地名 |
国産 |
内容量 |
150g |
賞味期限 |
7日間 |
保存方法 |
要冷蔵(0〜10℃以下)で保存してください |
栄養成分表示(製品100g当たり)推定値
エネルギー80kcal/たんぱく質2.5g/脂質0.0g/炭水化物17.5g/食塩相当量0.97g |
640円 (税別)
税込み692円
|
|
長いもしそ風味 |
原材料名 |
長いも、しその葉、
漬け原材料[砂糖、ぶどう糖果糖液糖、梅酢、食塩、醸造酢、酵母エキス]/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、香料、(一部にやまいもを含む) |
原 料
原産地名 |
国産 |
内容量 |
150g |
賞味期限 |
7日間 |
保存方法 |
要冷蔵(0〜10℃以下)で保存してください |
栄養成分表示(製品100g当たり)推定値
エネルギー92kcal/たんぱく質2.2g/脂質0.0g/炭水化物20.8g/食塩相当量1.5g |
640円 (税別)
税込み692円
|
|
いぶり大根 |
季節限定商品(冬〜春)
秋田の契約農家からの直送品です。燻製風味をお楽しみください。 |
原材料名 |
いぶし大根、漬け原材料[米ぬか、砂糖、食塩]サッカリンNa,着色料(黄4・カラメル) |
原 料
原産地名 |
秋田県大仙市 |
賞味期限 |
60日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
|
800円 (税別)
税込み864円
|
|
浅漬茄子 |
皮、果肉共に柔らかい大長なすの素材の美味しさを生かして、低塩で熟成させました。茄子紺に染まった皮と果肉の白さのコントラストが鮮やかで、食欲をそそります。 |
原材料名 |
なす、漬け原材料[食塩、ぶどう糖果糖液糖、たん白加水分解物、りんご酢、りんご果汁]/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、ミョウバン、酸化防止剤(V.C)、香料、(一部に大豆、りんごを含む)
|
原 料
原産地名 |
国産 |
賞味期限 |
約7日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
|
550円 (税別)
税込み594円
|
|
皮つきべったら |
季節限定商品(冬)
皮付きの大根をじっくりと漬けこみました。かむほどに味がでる皮つきのべったらをお楽しみください。 |
原材料名 |
だいこん(国産)、漬け原材料[糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、米、米こうじ]/酸味料、保存料(ソルビン酸K)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC)、メタリン酸Na、ミョウバン |
原 料
原産地名 |
国産(だいこん) |
賞味期限 |
20日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
栄養成分表示(製品100g当たり)推定値
エネルギー70kcal/たんぱく質0.6g/脂質0.0g/炭水化物16.8g/食塩相当量2.0g |
860円(税別)
税込み929円
|
|
べったら漬 |
皮むき大根を砂糖でしぼり糀床でじっくりと熟成させました。さわやかな甘味と歯切れは子供にも親しまれている味です。 |
原材料名 |
だいこん(国産)、漬け原材料[糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、米、米こうじ]/酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア、ラカンカ)、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(ビタミンC)、メタリン酸Na、ミョウバン |
原 料
原産地名 |
国産(だいこん) |
賞味期限 |
20日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
栄養成分表示(製品100g当たり)推定値
エネルギー55kcal/たんぱく質0.6g/脂質0.1g/炭水化物12.8g/食塩相当量2.5g |
680円(税別)
税込み735円
|
|
舞妓千枚
|
国産のだいこんを甘酢漬けに仕上げました。きれいな色合いなので、食卓に彩を添えてくれます。普段のお食事に、またちょっとしたお祝い事などにも大変評判のよいお漬物です。 |
|
500円(税別)
税込み540円
|
|
ザーサイの浅漬け
|
【季節限定商品】季節の浅漬け (春〜夏)
カラシナの変種であるザーサイは、土の上に成長し、大きく肥大した茎の基部をつぼの中でじっくり漬けこむのが一般的ですが、こちらは
採れたてのザーサイを浅漬けにしました。癖がなく、大変召し上がりやすいお味です。 |
原材料名 |
ザーサイ
漬け原材料[食塩、醸造酢、しょうゆ、香辛料抽出物]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆を含む) |
原 料
原産地名 |
中国
|
内容量 |
1個 |
賞味期限 |
10日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
栄養成分表示(製品100g当たり)推定値
エネルギー31kcal/たんぱく質1.9g/脂質0.0g/炭水化物5.9g/食塩相当量3.0g |
500円(税別)
税込み540円
|
|
千枚漬
|
【季節限定商品】季節の浅漬け (冬)
かぶらの傑作聖護院かぶらを利尻昆布で漬け込みました。 冬だけにしか味わえない千枚漬。 2〜3枚重ねて、いちょう切りにしてお召し上がりください。 |
原材料名 |
かぶら、こんぶ、漬け原材料[糖類(砂糖、水あめ)、食塩、醸造酢、還元水あめ、みりん、調味酢(醸造酢、ぶどう糖、食塩)]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K) |
原 料
原産地名 |
国産 |
内容量 |
120g |
賞味期限 |
10日間 |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下)で保存してください |
|
610円(税別)
税込み659円
|
|