キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/29 ネギとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ネギとキムチのチーズ焼き
調味料は使わず、素材の旨みで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・長ネギ:30g 
白菜キムチ:20g
・ピザ用チーズ:30g
[A]小麦粉:大さじ1.5 水:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.ネギは5mmの小口切りにする。
 キムチは1㎝角程度のざく切りにする。
2.1に小麦粉と水を加えて混ぜ合わせ、
 粉っぽさがなくなったらチーズを加えて混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、
 2をスプーンですくいながら落とし、
 両面、3分ずつ色よく焼き、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ネギとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月29日 11:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6903

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.