[1人分]
・大根:180g ・豚小間切れ肉:80g
・トマト:1/2個 ・ニンニクすりおろし:少々
[A]・水:50ml ・醤油:小さじ1/2
・みりん:小さじ2/3 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.大根は皮をきれいに洗って、
1cm幅のイチョウ切りにする。
トマトは1cm角に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉、大根、ニンニクを加えて炒める。
3.油が回ったら、トマトを加えて軽く炒め、
[A]を加えて混ぜ合わせる。
4.沸騰したら灰汁を取り、
蓋をして途中全体を混ぜ、20分煮る。
器に盛りブラックペッパーを振りかける。
大根のピリ辛トマト煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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