キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/18 大根のピリ辛トマト煮

今日のキムチ料理レシピ:大根のピリ辛トマト煮

じっくり煮込んで、うまみUP!
キムチの素で辛みを加えたトマト煮です

材料
キムチの素[1人分]
・大根:180g ・豚小間切れ肉:80g
・トマト:1/2個 ・ニンニクすりおろし:少々
[A]・水:50ml ・醤油:小さじ1/2
  ・みりん:小さじ2/3 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・サラダ油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.大根は皮をきれいに洗って、
 1cm幅のイチョウ切りにする。 
 トマトは1cm角に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉、大根、ニンニクを加えて炒める。
3.油が回ったら、トマトを加えて軽く炒め、
 [A]を加えて混ぜ合わせる。
4.沸騰したら灰汁を取り、
 蓋をして途中全体を混ぜ、20分煮る。
 器に盛りブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 大根のピリ辛トマト煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月18日 11:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6893

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.