キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/04 アボカドキムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチトースト
アボカドを使ったボリュームのあるキムチトーストです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・食パン(今回は全粒粉のパンを使いました):1枚
・アボカド:1/2個 ・白菜キムチ:30g
・スライスチーズ:1枚
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
        ・パプリカパウダー:少々 ・粗びきブラックペッパー:少々

作り方
1.アボカドは種と皮を取り除き、1㎝角に切る。
 キムチも1㎝角に切る。
2.アボカドとキムチにマヨネーズと醤油を加えて和える。
3.食パンにスライスチーズをのせ、その上に2を広げて
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.パプリカパウダーとブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 アボカドキムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月04日 12:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6879

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.