[1人分]
・食パン(今回は全粒粉のパンを使いました):1枚
・アボカド:1/2個 ・白菜キムチ:30g
・スライスチーズ:1枚
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・パプリカパウダー:少々 ・粗びきブラックペッパー:少々
1.アボカドは種と皮を取り除き、1㎝角に切る。
キムチも1㎝角に切る。
2.アボカドとキムチにマヨネーズと醤油を加えて和える。
3.食パンにスライスチーズをのせ、その上に2を広げて
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.パプリカパウダーとブラックペッパーを振りかける。
アボカドキムチトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6879
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |