キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/25 マッシュルームのセロリキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームのセロリキムチマヨ和え


生のマッシュルームを
セロリとキムチで作ったドレッシングで和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・マッシュルーム:2個  ・セロリ:30g
白菜キムチ:25g
[A]・マヨネーズ:小さじ1 ・ヨーグルト:小さじ2
  ・酢:小さじ1/2 ・パセリみじん切り:小さじ1
          ・塩コショウ:少々

作り方
1.マッシュルームはきれいに拭いて、
 縦に薄切りにする。
2.セロリとキムチはみじん切りにして、
 [A]と混ぜ合わせ、マッシュルームを加えて和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 マッシュルームのセロリキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月25日 11:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6899

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.