キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/13 里芋とミックスビーンズのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:里芋とミックスビーンズのキムチマリネ
里芋は電子レンジで加熱して♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・里芋:120g ・ミックスビーンズ:25g
熟成キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1. 里芋は皮をきれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで竹串がすっと通るくらい
 2分40秒程度加熱する。500w
 皮をむき一口大に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.ボウルに1とミックスビーンズを入れ、
 オリーブ油と塩、ブラックペッパーを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 里芋とミックスビーンズのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月13日 12:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6888

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.