[1人分]
・里芋:120g ・ミックスビーンズ:25g
・熟成キムチ:25g
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1. 里芋は皮をきれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで竹串がすっと通るくらい
2分40秒程度加熱する。500w
皮をむき一口大に切る。
キムチは小さめに切る。
2.ボウルに1とミックスビーンズを入れ、
オリーブ油と塩、ブラックペッパーを加えて和え、
器に盛る。
里芋とミックスビーンズのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6888
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |