キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/23 ミニトマトのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:ミニトマトのキムチマリネ

カラフルなミニトマトを使った
かわいいキムチマリネです♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ミニトマト(赤・黄・オレンジなどがあれば):合わせて6個
白菜キムチ:25g
[A]・パセリみじん切り:小さじ1
 ・すし酢:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.ミニトマトはへたを取り、4等分にする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ミニトマトのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月23日 11:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6897

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.