[1人分]
・ミニトマト(赤・黄・オレンジなどがあれば):合わせて6個
・白菜キムチ:25g
[A]・パセリみじん切り:小さじ1
・すし酢:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
1.ミニトマトはへたを取り、4等分にする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
器に盛る。
ミニトマトのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6897
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |