[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・マッシュルーム:2個 ・白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1/2 ・小麦粉:小さじ1/2 ・バター:5g
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1
・酒:大さじ1 ・水:大さじ1 ・コショウ:少々
1.玉ねぎは横に1㎝幅の半月切りにする。
マッシュルームハ縦に薄切りにする。
[A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉と玉ねぎを加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、小麦粉を振り入れ、
粉っぽさがなくなったら[A]と
キムチ、マッシュルーム、バターを加え、
からめるように炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とマッシュルームとキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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