キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/27 豚肉とマッシュルームとキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とマッシュルームとキムチのケチャップ炒め

ご飯によく合う一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・玉ねぎ:1/2個
・マッシュルーム:2個 ・白菜キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1/2 ・小麦粉:小さじ1/2 ・バター:5g
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1
          ・酒:大さじ1 ・水:大さじ1 ・コショウ:少々

作り方
1.玉ねぎは横に1㎝幅の半月切りにする。
 マッシュルームハ縦に薄切りにする。
 [A]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 豚肉と玉ねぎを加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、小麦粉を振り入れ、
 粉っぽさがなくなったら[A]と
 キムチ、マッシュルーム、バターを加え、
 からめるように炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とマッシュルームとキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月27日 11:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6901

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.