キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/26 トマトとキムチのオムレツトースト

今日のキムチ料理レシピ:
今回は全粒粉のパンを使用していますが、
もちろん普通の食パンでも!

材料
白菜キムチ[1人分]
・食パン:1枚 ・ミニトマト:3個
白菜キムチ:30g
・卵:1個 ・ピザ用チーズ:10g
・牛乳:小さじ1 ・コショウ:少々
        ・オリーブ油:小さじ1
        ・バジルの葉:1枚 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.食パンは焼きがつくまで焼く。
 ミニトマトは4等分にする。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに卵を割りほぐし、
 牛乳、チーズ、トマト、キムチ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、
 2を流し入れ、
 半熟になったら取り出し、パンの上に乗せる。
4.バジルをちぎって散らし、ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 トマトとキムチのオムレツトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月26日 11:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6900

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.