[1人分]
・食パン:1枚 ・ミニトマト:3個
・白菜キムチ:30g
・卵:1個 ・ピザ用チーズ:10g
・牛乳:小さじ1 ・コショウ:少々
・オリーブ油:小さじ1
・バジルの葉:1枚 ・ブラックペッパー:少々
1.食パンは焼きがつくまで焼く。
ミニトマトは4等分にする。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに卵を割りほぐし、
牛乳、チーズ、トマト、キムチ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、
2を流し入れ、
半熟になったら取り出し、パンの上に乗せる。
4.バジルをちぎって散らし、ブラックペッパーを振りかける。
トマトとキムチのオムレツトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6900
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |