キムチレシピ

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25/03/02 小松菜とキムチの炒り豆腐

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの炒り豆腐
キムチの旨みと歯応えを味わって♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豆腐:1/2丁 ・小松菜:100g
熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1/2 
         ・醤油:小さじ1 ・塩:少々
 
作り方
1.豆腐は水切りをする。
 小松菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンを熱し、豆腐を加えて崩しながら乾煎りする。
 ほんのり焼き色がついてきたらごま油を加えてからめ、
 小松菜とキムチを加えてしんなりするまで炒める。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチの炒り豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年03月02日 08:47 | パーマリンク

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