[1人分]
・豆腐:1/2丁 ・小松菜:100g
・熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・塩:少々
1.豆腐は水切りをする。
小松菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンを熱し、豆腐を加えて崩しながら乾煎りする。
ほんのり焼き色がついてきたらごま油を加えてからめ、
小松菜とキムチを加えてしんなりするまで炒める。
3.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛る。
小松菜とキムチの炒り豆腐は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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