キムチレシピ

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25/03/22 セロリと切り干し大根のキムチ塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリと切り干し大根のキムチ塩昆布和え
煮物ではない割干し大根もおいしいです
今日はキムチとセロリと塩昆布で和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・切り干し大根:10g ・セロリ:30g
白菜キムチ:25g ・塩昆布:10g
・酢:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.切り干し大根はもみ洗いし、表示通り水につけて戻す。
 セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.ボウル酢とごま油を混ぜ合わせ
 水気を絞った切り干し大根を加えてよく混ぜる。
 セロリとキムチを加えて和え器に盛る。

使用したキムチ 
 セロリと切り干し大根のキムチ塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年03月22日 08:55 | パーマリンク

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