キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/03 アボカドとキムチの豆腐サラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチの豆腐サラダ
ボリュームたっぷりのサラダです♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・アボカド:1/2個 ・豆腐:1/4丁
白菜キムチ:30g ・ツナ:1/2缶
・水煮コーン:大さじ2
[A]・砂糖:小さじ2/3 ・マヨネーズ:大さじ1
          ・プレーンヨーグルト:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1
          ・塩コショウ少々
       ・サラダ菜:2枚

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。 
 ツナ缶は軽く汁気を切る。
 キムチは小さめに切る。
 サラダ菜は器に広げる。
2.ボウルに豆腐と[A]を入れて豆腐を崩しながら混ぜ合わせ、
 キムチ、アボカド、ツナ、コーンを加えて和え、
 サラダ菜を広げた器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチの豆腐サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月03日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6878

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.