[2人分]
・アボカド:1/2個 ・豆腐:1/4丁
・白菜キムチ:30g ・ツナ:1/2缶
・水煮コーン:大さじ2
[A]・砂糖:小さじ2/3 ・マヨネーズ:大さじ1
・プレーンヨーグルト:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1
・塩コショウ少々
・サラダ菜:2枚
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
ツナ缶は軽く汁気を切る。
キムチは小さめに切る。
サラダ菜は器に広げる。
2.ボウルに豆腐と[A]を入れて豆腐を崩しながら混ぜ合わせ、
キムチ、アボカド、ツナ、コーンを加えて和え、
サラダ菜を広げた器に盛る。
アボカドとキムチの豆腐サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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