キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

25/03/06 エノキとキムチのミルクスープ

今日のキムチ料理レシピ:エノキとキムチのミルクスープ
エノキたっぷり使った
まろやかな辛さのキムチスープです♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・えのき:50g ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:1/6個(40g) ・熟成キムチ:30g
・パセリみじん切り:少々
・バター:5g ・水:100ml
        ・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1

作り方
1.えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
 玉ねぎは薄切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋を熱してバターを入れて溶かし、
 1を入れて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしたら水を入れて10分煮る。
4.キムチと牛乳、顆粒スープの素を加えて、
 沸騰する直前で器に盛り、パセリを振りかける。

使用したキムチ 
 エノキとキムチのミルクスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2025年03月06日 13:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6864

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.