[1人分]
・えのき:50g ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:1/6個(40g) ・熟成キムチ:30g
・パセリみじん切り:少々
・バター:5g ・水:100ml
・牛乳:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1
1.えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.鍋を熱してバターを入れて溶かし、
1を入れて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしたら水を入れて10分煮る。
4.キムチと牛乳、顆粒スープの素を加えて、
沸騰する直前で器に盛り、パセリを振りかける。
エノキとキムチのミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6864
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |