[1人分]
・小松菜:75g ・木綿豆腐:75g
・白菜キムチ:25g ・しらす:10g
・醤油:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ1/2 ・すりごま(白):小さじ1/2
1.豆腐は水気を絞る。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切って
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで
1分加熱する。
水に取り、水気を絞って、しょうゆをからめ、
軽く絞る。
キムチは小さく刻む。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、
豆腐を加えて崩しながらよく混ぜる。
3.小松菜、キムチ、シラスを加えて和え、
器に盛る。
小松菜とキムチの白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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