キムチレシピ

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25/03/21 小松菜とキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチの白和え

小松菜は先に醤油をからめて下味をつけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:75g ・木綿豆腐:75g
白菜キムチ:25g ・しらす:10g
・醤油:小さじ1/2
[A]・味噌:小さじ1/2 ・すりごま(白):小さじ1/2

作り方
1.豆腐は水気を絞る。
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切って
 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで
 1分加熱する。
 水に取り、水気を絞って、しょうゆをからめ、
 軽く絞る。
 キムチは小さく刻む。
2.ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、
 豆腐を加えて崩しながらよく混ぜる。
3.小松菜、キムチ、シラスを加えて和え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜とキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2025年03月21日 10:28 | パーマリンク

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